Сентябрь начинается с Дня знаний. Любознательный состав Клуба маркетологов, поддерживая эту традицию, также отправился за новыми впечатлениями, правда, пешком по Вятке. Специальную экскурсию по старой части города с одноименным названием провел 9 сентября 2014 года историк Антон Касанов.
Проект «Пешком по Вятке» зарекомендовал себя как состоявшийся познавательный формат. Он дал возможность многим жителям и гостям города открыть для себя любимый Киров по-новому, окунуться в его богатую историю, узнать интересные факты. Этот раз не стал исключением.
В нашем пешеходном коллективе были не только взрослые маркетологи, но еще их дети, жены, мужья и братья. У всех как будто «раскрылись глаза»: как же много красивых зданий в городе мы пропускаем, когда просто спешим по своим делам!
Например, мы узнали:
«Домов с шарами» в Кирове всего два.
Начало театральному искусству на Вятке положил адвокат Александр Прозоров, сын богатого слободского купца.
Зданию первого роддома больше ста лет.
Один из корпусов Вятского государственного университета на протяжении всей своей истории нес функцию просвещения.
Важным местом для Вятки была почтовая контора, куда люди приходили не только отправить посылки, но и пообщаться. Здесь останавливались декабристы. Здесь ждали писем Герцен и Салтыков-Щедрин.
А еще мы увидели дом, где работала и жила профессиональная русская революционерка. Да-да, бывают не только профессиональные маркетологи, но и профессиональные революционеры 🙂 Людмила Николаевна Сталь по сути была настоящей феминисткой: она призывала женщин «бросить готовить борщи и заняться делом».